Материально - техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса Школа имеет определенную материально-техническую базу: - 14 специализированных кабинетов, - 2 компьютерных класса, - 1 мастерские, - 1 спортивный зал, стадион и спортивную площадку, - спортивный зал, - библиотеку с читальным залом на 8 персональных мест, - столовую на 60 мест, - школьный музей. В ОУ работает сайт (http://boevogorskaya1.ucoz.ru) который обновляется еженедельно. На сайте ОУ ежегодно публикуется Публичный отчет за учебный год. Информационные технологии широко используются в представлении различных исследовательских проектов, а также в управлении школой.Обеспечен доступ к сети Интернет для педагогических работников и обучающихся, при условии фильтрации контента и использования лицензионного оборудования. Используются различные способы обработки и хранения информации: на бумажных, на электронных носителях. Порядок доступа педагогических работников к информационно- телекоммуникационным сетям и базам данных, учебным и методическим материалам, музейным фондам, материально-техническим средствам обеспеченияВ школе оборудованная столовая на 60 мест. Обучающиеся ОУ получают горячее питание. Питание детей осуществляется по договору со школьной базовой столовой. В ОУ имеется библиотека с читальным залом. Библиотечный фонд: художественной литературы –4199 экземпляров, учебной литературы – 1821 экземпляров, справочных изданий – 130 экземпляров, . Имеются видеоматериалы, аудиокассеты Обеспеченность учебной литературой – 100 %. Осуществлена подписка на периодические издания - наименований, в количестве экземпляров в год. Фонд периодических изданий – 4экземпляра «Учительская газета» «Комсомольская правда» «Илецкая защита» «Южный Урал». Кабинеты оснащены необходимым оборудованием, дидактическими и техническими средствами, учебно-вспомогательными материалами и соответствуют всем требованиям для успешной реализации теоретической и практической частей основных общеобразовательных программ в соответствии с видом ОУ. В учебной и внеурочной деятельности используются имеющиеся в наличии традиционные и современные технические средства обучения, оргтехника. В школе имеются в наличии 11 компьютеров (включая ноутбук). Компьютерная техника используется полифункционально: компьютеры установлены и в учебных кабинетах разного цикла предметов и разных ступеней обучения, а также в библиотеке, кабинетах директора. Приобретены и используются в учебном процессе аудио-видеоаппаратура (телевизоры, видемагнитофоны, видео и DVD-плееры, магнитолы, музыкальные центры, комплект плакатов и портретов для учебных кабинетов , спортинвентарь (мячи, шашки, шахматы, ракетки для н/тенниса) , ученические комплекты мебели , столы компьютерные, стулья, ДВД+караоке , набор столярный. электродрель , набор слесарный, телевизор SHARP, Supra, видеомагнитофонSHARP VC , 3 винтовки пневматические , АКМ макет , методические пособия для учителей начальных классов по программе «Гармония», ксероксы, принтер..), Выход в Интернет для обучающихся во внеурочное время в образовательных целях осуществляется из кабинета информатики. График работы кабинета и доступа обучающихся к ЦОР и Интернет-ресурсам утверждается ежегодно. В ОУ используется контентная фильтрация для блокирования ресурсов, не имеющих отношения к образовательным.
|
должностная инструкция водителя
Инструкции по перевозке учащихся
План мероприятий по повышенной безопасности движения на школьном маршруте
Журналы инструктажа
Журнал учета ДТП
"Школьное питание"
С 3 сентября 2018 года в школе организовано горячее питание для учащихся 1-11 классов. Меню согласовано с Роспотребнадзором по Соль-Илецкому району и соответствует требованиям, предъявляемым к школьным меню. Кроме того, в нем рассчитано количество белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового развития детского организма.
Режим работы столовой Для правильного развития учащихся, сохранения их высокой работоспособности большое значение имеет также соблюдение режима питания. Организовано двухразовое в 2 перемены продолжительностью 20 минут.
Кадровое обеспечение. В соответствии со штатным расписанием на 2018-2019 учебный год обслуживают школьный пищеблок два работника: .Пензева Алтынай Долабаевна, повар школы, отвечает, прежде всего, за качеством приготовляемой продукции, а также за соблюдение натуральных норм продуктов при составлении меню-раскладок, за соответствие приготовленной пищи физиологическим потребностям детей в пищевых веществах и энергии. Она назначена ответственной за С-витаминизацию блюд, осуществляет выдачу готовой пищи только после снятия пробы. Мандрыкина Наталья Геннадьевна , помощник повара, тщательно промывает посуду. Мытье посуды осуществляется ручным способом. Ополаскивание посуды производят с применением шланга и душевой сетки. Затем посуда просушивается в специальных шкафах или на решетках. По окончании работ умывальники, раковины тщательно очищает, моет и дезинфицирует. Кухонные посуда, оборудование и инвентарь моются сразу же после использования. Ответственность за состояние рабочего места, выполнение санитарных требований на своем участке работы несет каждый работник пищеблока. В школе есть ответственный по питанию(завхоз Тастанов А), который: ведет персональный учет питающихся за счет бюджета, собирает заявку на общее число питающихся, передает ее на пищеблок, участвует в приемке питания и проверке его качества, ежедневно регистрирует фактическую стоимость питания, а в конце месяца составляет итоговый «Акт» с приложением «Ведомости» (по детодням). Ответственный по питанию также организует методическую работу по питанию в школе. Классные руководители ведут табель посещения школьной столовой.
Задачи работы по организации школьного питания 1.Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы. 2. Снижение заболеваемости детей и подростков алиментарно-зависимыми болезнями до 20%. 3. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся. 4.Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой 5.Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников. 6. Изучение вопроса о введении в школьный компонент базисного учебного плана интегрированного курса «Правильное питание» в рамках предметов «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности».
Витаминный салат - лучшее профилактическое средство от простудных заболеваний! В школьное меню, в связи с участившимися случаями ОРВИ, включены специальные витаминизированные напитки и салаты.
Анкета для родителей http://boevogorskaya.ucoz.ru/anketa_dlja_roditelej_pitanie.doc
|
Основные направления здорового питания школьников
Чем кормить школьника, чтобы он был отличником?
Основные вопросы совершенствования
Значение овощей в питании детей.
График питания учащихся в столовой МОБУ «Боевогорская СОШ» 2018-2019г |
|
---|---|
Перемена |
Классы |
После 2-го урока |
1,2,3,4,6 |
После 3-го урока |
5-11 |
Горячая линия |
---|
Новости | ||
---|---|---|
![]() |
Вход на сайт |
---|
Поиск |
---|
Календарь | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Архив записей |
---|
Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |